Подать записку

Если вы не можете прийти в храм и заказать требу лично, это возможно сделать на нашем сайте. Здесь вы можете подать записку, которая затем будет прочитана на ближайшем богослужении.

Молебен (о здравии) и панихида (поминовение усопших)

Молебен – особое богослужение, за которым просят Господа, Богородицу и Святых о низпослании милости или благодарят за получение благ.

Молебен может быть благодарственный, о болящих, о путешествующих, о зачатии, о детях и ещё много видов, в зависимости от того, о чем просят Господа.

Панихида – это краткое богослужение, во время которого мы поминаем усопших и просим у Бога прощения их грехов и упокоения в Царстве Небесном.

Поминовение на литургии

Проскомидия — это самое важное поминовение о живых и усопших. На Литургии священник из просфор вынимает частицы о здравии и упокоении тех, за кого верующими подавались записки.

Вынутые из просфор частицы в конце Литургии погружают в Святую Чашу. Частицы соприкасаются с Телом и Кровью Христа Спасителя. В этом-то и состоит сила и действенность изъятия частей из просфор.

Тут не просто молитва за того или иного живого или умершего, а очищение грехов этой самой бескровной Жертвой. Тут каждая часть, проникаясь Кровью Спасителя, делается уже предстательницей пред Ним за того, о чьем имени она вынута.

В записках, подаваемых для поминания, пишут имена только тех, кто крещен в Православной Церкви. Имена благословляется писать в родительном падеже (отвечать на вопрос «кого?», напр. Иоанна, Фотинию)

    Выберите тип требы

    На какой период

    Список имён

    Ваше имя

    Ваш e-mail


      Выберите тип требы

      На какой период

      Список имён

      Ваше имя

      Ваш e-mail


      Вы можете стать нашим прихожанином,
      просто нажмите на эту кнопку и заполните анкету
      Стать прихожанином