История нашего прихода

Наш приход возник в 1989 году духовными усилиями отца Серафима Стивенсона. В 1992 году приход стал миссией Антиохийской православной церкви в честь священномученика Игнатия Богоносца. Позднее после  воссоединения РПЦЗ (Русская православная церковь заграницей) и РПЦ (Русская православная церковь) в 2007 году приход получил свое нынешнее название — Русская православная церковь заграницей в честь преподобного Иосифа Оптинского.

Все своё время существования приход скитался. Нам давали приют церкви других конфессий, мы арендовали углы на рынках, в больницах, гостиных и гаражах. В 2007 году прихожанин Кирилл Джонсон начал строительство деревянного храма в русском стиле и 4 года это здание было уютной тёплой гаванью для прихожан, но к трагическому сожалению, пожарные службы и город запретили нам использовать это «деревянное строение для публичных собраний».

Сегодня мы вновь «пригреты» Греческой православной церковью в Норфолке. Мы скопили небольшую по меркам капитального строительства сумму и смогли получить предварительное одобрение коммерческого банка на открытие кредитной линии для строительства здания собственной церкви.

Если Господь благословит, а преданные православной вере люди поддержат строительство, наш храм, станет духовной пристанью для тех, кто ищет удовлетворения своей религиозной жизни, культурной пристанью для тех, кто разделяет традиции своих приснопамятных прародителей, а также храм несомненно будет архитектурным украшением Hampton roads.

Мы являемся многоэтническим приходом, члены которого не только из России, Белоруссии, Украины, но и из восточноевропейских стран: Молдовы, Болгарии, Румынии, а также из новообращенных в православие американцев.